教学研究总体情况
发布人:数学示范中心  发布时间:2021-03-25   动态浏览次数:42

中心非常重视师德、师风和教风建设,通过各种活动将师德、师风、教风建设具体化,强化教师的师德修养和敬业精神,不断增强教师教书育人的自觉性和责任感,努力提高教师教书育人的能力和水平。中心成员忠诚教育事业,爱岗敬业,教书育人;严把实验教学关,认真准备每次实验,认真指导每一位学生,培养学生的团队精神,锻炼学生的实验技能,提高分析解决问题的能力;认真组织课程考核。

依据《黄冈师范学院实验室工作人员职责》、《黄冈师范学院实验室工作人员考核办法》,中心建立了评优机制和奖励机制。由实验教学质量检查评估督导组现场检查、不定期听课、随机对实验教学进行检查和督导,充分利用网络评估平台进行学生、同行及领导对实验教师教学质量评价,这些措施对实验教学质量的提高起到有效的促进作用。

良好的教风使中心的教师受到学生、校教学督导组的普遍好评。经过五年的建设,中心现拥有一支教学理念先进、经验丰富和富于改革创新的实验师资队伍,现有1人次被华中师范大学聘为博士生导师; 4人次被武汉理工大学聘为工程硕士导师;16人次被华中师范大学、武汉理工大学、湖北大学、武汉工程大学、武汉科技大学、上海师范大学等高校聘为硕士生导师,以独立导师身份挂靠上海师范大学招收并培养硕士研究生11人。